宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍 | 站点地图
今天是

旌德县辉煌粮油有限责任公司

发布日期:2019-06-11 16:15      浏览次数:6743

旌德县辉煌粮油有限责任公司成立于2005年9月,位于新桥园区三溪路,现有职工40余人。公司一直以来按照公司+合作社+基地+农户的发展模式,致力于粮食产业化发展,打造“旌德大米”优势品牌,先后获得省级农业产业化龙头企业、粮食产业化龙头企业、安徽省首批“放心粮油”示范加工企业、公司“旌玉屏”商标获省著名商标,产品也于2013年获安徽省名牌产品。

公司是省级农业产业化龙头企业、粮食产业化龙头企业,集良种经营、农资配送、新品种展示、技术研发服务、稻米精深加工、仓储烘干销售、优质粮油超市、电子商务服务、资金互助合作等于一体,覆盖产前、产中、产后全过程,有效提升公司的核心竞争力。年产“旌玉屏”牌优质大米30000余吨,其中有机大米2000吨。

从2006年起,公司就根据本县生态环境优良等特点,以定单农业的形式,选择本县范围内无污染、水源洁净、远离厂矿企业的4万亩水田,建立了无公害大米生产基地。作为一个有良知的企业,公司基地生产始终遵循自然生态法则,不破坏生态环境,不掠夺式经营,严格按照无公害大米、有机大米标准化生产技术操作,品种选用农业部认定的优质水稻抗病品种;病虫防治采取以虫治虫、以菌治虫、稻鸭共育、太阳能杀虫灯等生物、物理方法,从育秧到大田整个生产过程不施化学农药,辅以有机肥、沼肥、菌肥、秸秆还田、种植绿肥等,生产安全放心优质大米。2001年3月,国家冶金精铁矿检测中心对基地的土壤、灌溉水和所产大米进行检测,40多项指标全部符合无公害质量要求。当年注册的“旌玉屏”牌大米率先在安徽省获得无公害产品认证。2013年,公司在本县云乐乡、蔡家桥等乡镇种植的5000亩优质水稻又获得国家有机产品认证。

“旌玉屏”牌无公害大米、有机米是一种新型营养大米,其外观品质呈雾状,透明度3级,糊化温度3.13级,直链淀粉11.4%,蛋白质含量8.8%(是大米中含量最高的),蒸煮后米饭洁白有光泽,柔软而不粘,冷后不变硬,尤其适宜老人、小孩之口味,自投放市场15年以来,一直受到广大消费者的青睐,特别畅销于苏浙沪大中城市。2013年荣获安徽省著名商标、安徽省名牌产品。