网站首页 > 供销资讯 > 区县动态

旌德县供销社召开春节期间非法集资等金融风险摸排工作部署会

阅读次数: 作者: 信息来源:市供销社 发布时间:2021-01-13 17:21
[字体:  ]


2021111日,旌德县供销社召开春节期间供销系统非法集资等金融风险摸排工作部署会,全体干部职工参加会议。 
  会议指出,当前正值年关岁尾,是我县大量外出务工人员返乡高峰期,也是非法集资等非法金融活动的高发期。供销社要以本轮集中排查为契机,采取多种方式,开展全覆盖、有重点的风险摸排,并做好摸排统计,指导企业签订抵制非法集资承诺书。利用春节“万家团聚、万众返乡”时机,采用老百姓喜闻乐见方式,扎实开展差异化宣传,增强人民群众防范非法集资金融风险能力。
  会议强调,各股室、商业公司要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,落实部门责任。严格按照“谁摸排、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,强化责任意识,切实履行好监管职责,摸清自家底数、研判风险形势、制定应急预案,切实将金融风险化解在萌芽状态。


扫一扫在手机打开当前页