宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍 | 站点地图
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 工作交流 / 三农要闻
农发行1600亿元信贷资金支持秋粮收购
浏览次数:568   信息来源: 全国供销合作总社发布时间:2019-09-30 09:24

9月24日,中国农业发展银行在辽宁省沈阳市召开2019年秋粮收购信贷工作会议,明确全行粮棉油信贷发展方向和工作重点,部署支持今年秋粮收购各项工作。会议提出,要确保秋粮收购工作不因农发行资金供应出现大的问题,确保秋粮收购筹集资金不少于1600亿元,确保市场收购份额达到50%。

据介绍,秋粮收购信贷工作是农发行全年粮棉油信贷工作的重中之重,涉及的粮食数量大、品种多、区域广、工作难度大,对全年工作具有全局性影响。下一步,农发行各行将认真分析研判今年秋粮收购形势,认识内外部环境对秋粮生产和市场走势带来的新情况和新变化,全力保证秋粮收购平稳开展。同时,加快业务模式创新转型,促进粮食信贷业务发展的动能转换,在抓实做牢政策性业务的基础上支持多元主体参与市场化收购,围绕农业现代化做好粮食信贷服务,支持粮食产业经济发展。