宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍 | 站点地图
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 工作交流 / 三农要闻
冬小麦面积将稳定在3.3亿亩以上
浏览次数:447   信息来源: 宣城市供销社发布时间:2017-09-29

记者22日从农业部召开的全国秋冬种工作视频会议上获悉:今年秋冬种生产主要目标是“一稳定、三提高”,冬小麦面积稳定在3.3亿亩以上,冬油菜面积稳定在1亿亩,提高资源利用水平、科技服务水平和供给质量效率。

目前全国大部秋粮长势较好,墒情普遍较好,技术模式成熟,将又是一个丰收年。今年秋冬种生产任务繁重,农业生产须着力调整优化结构,提升播种质量,推进绿色发展,强化指导服务,并抓好防灾减灾。农业部要求,秋冬种生产事关明年粮食生产开局,要紧紧围绕农业供给侧结构性改革这一主线,高标准高质量完成秋冬种生产任务,赢得明年夏季粮油丰收的主动权。