宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍 | 站点地图
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 工作交流 / 三农要闻
我国农民专业合作社达193.3万家
浏览次数:248   信息来源: 宣城市供销社发布时间:2017-09-29

9月22日,以“合作、共享、绿色、健康与合作社未来”为主题的农民合作社发展论坛在京举行。记者从会上获悉:到今年7月底,在工商部门登记的农民专业合作社达193.3万家,实有入社农户超过1亿户,约占全国农户总数的46.8%,我国已初步构建起农民合作社法律法规体系、多层级指导服务体系和扶持政策体系。

据了解,当前农民合作社发展在推进农业供给侧结构性改革、引领带动小农生产、打赢脱贫攻坚战、绿色发展等工作中,也面临新的机遇。下一步,农业部将进一步鼓励引导合作社创新发展,加强合作社规范建设;强化合作社人才培养,引导大中专毕业生、新型职业农民等领办合作社或到合作社工作;落实合作社扶持措施,指导各地加快构建支持政策体系;推动加快农民专业合作社法修订进程,尽早开展配套法规制度建设。