宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍 | 站点地图
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 工作交流 / 各地社务
湖南省社第五次党代会第二次会议选举产生第一届纪委
浏览次数:280   信息来源: 宣城市供销社发布时间:2017-09-28

9月22日,中国共产党湖南省供销合作社直属机关第五次党员代表大会第二次会议在省社机关大会议室隆重召开。会上,省直纪工委审理室主任曹凌燕宣读了关于成立省社直属机关纪委的批复,省社直属机关党委专职副书记李建球作关于成立省社直属机关纪委的筹备工作报告,省社人事处处长王勇宣读省社直属机关纪委委员候选人基本情况介绍。

大会采取无记名投票差额选举的办法,按程序选举产生了中国共产党湖南省供销合作总社直属机关第一届纪律检查委员会。尹寄武、刘娟、罗丹、杨丽君、蔡勋炎同志当选为中国共产党湖南省供销合作总社直属机关第一届纪律检查委员会委员。

在随后召开的中国共产党湖南省供销合作总社直属机关第一届纪律检查委员会第一次会议上,蔡勋炎当选为书记,尹寄武当选为副书记。

省社党组书记、理事会主任曾震亚在大会闭幕式上指出,这次大会是在省社直属机关各单位认真学习贯彻习近平总书记“7.26”等系列重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、省委有关党的纪律检查体制改革精神和要求,全面推进深化供销合作社综合改革的关键时期召开的一次十分重要的会议。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委坚持以全面从严治党为主线,持续深化党的建设制度改革和党的纪律检查体制改革,省社纪检组撤并至省纪委驻省农业委纪检组,并要求成立省社直属机关纪委。今天的大会选举产生了中国共产党湖南省供销合作总社直属机关第一届纪律检查委员会,圆满完成了省纪委、省直工委(纪工委)交给的任务。大会的成功召开,必将进一步激发省社直属机关各单位广大干部职工投身改革发展的热情。

曾震亚要求,大会结束后,省社直属机关党委、省社直属机关各单位党组织和全体党员干部职工必须进一步系统学习、深入领会中央、省委“党要管党、从严治党”的精神和要求,全面支持省社直属机关纪委开展工作,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,切实强化党的领导,加强自身建设,练好“内功”,围绕中心服务大局,塑造良好对外形象。要坚持需求导向、问题导向、目标导向,形成“齐抓共管、人人参与、创新出彩、严肃活泼”的党建工作格局。要进一步夯实管党治党责任,使责任更加细化更加具体;要进一步加强和改进政治理论学习,使思想政治建设更加深入更加系统;要进一步严肃党内政治生活,使党内生活更加认真更加健康;要进一步抓好党风廉政建设,使队伍更加清廉作风更加扎实;要进一步强化干部队伍建设,使党员干部能力更强水平更高;要进一步破解党建工作难题,使基层党组织建设更加规范更加有效。

曾震亚强调,省社直属机关纪委要落实“转职能、转方式、转作风”要求,强化纪委监督责任。一是要善作善为谋主业。善于立足全局抓主业,坚持把纪律检查工作放在省社直属机关改革发展稳定大局中来谋划、来把握、来推进,不断提高纪律检查工作的系统性、前瞻性和创造性。二是要勇于担当敢执纪。要以零容忍态度惩治腐败,挺直腰杆、甩开膀子、迈开步子,敢啃“硬骨头”、敢趟“地雷阵”,怀揣激情,挥洒汗水,勇于出手,敢于作为,真正成为“防火墙”、“降魔阵”。三是要严于律己立标杆。打铁还须自身硬。纪检干部要坚持高标准、严要求,模范遵守党纪国法社规,带头加强党性修养,带头净化朋友圈、生活圈,用好品行、好作风、好业绩感染大家、树立威信,建好建强纪律检查队伍。全系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终强化“四个意识”,扎实推进全面从严治党,认真推动落实“两个责任”,努力推动供销合作事业改革发展不断取得新成就,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

省社党组成员、监事会主任、直属机关党委书记廖国锋主持会议,省纪委驻省农委纪检组组长丁友平、省直纪工委审理室主任曹凌燕莅临会议指导,省社理事会副主任李云才、省社老领导刘阳春、陈德礼受邀参会。来自省社机关和直属单位的73名党代表,肩负着2030名党员的重托和广大干部职工的厚望参加了本次会议。