宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍 | 站点地图
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 工作交流 / 三农要闻
京承两地签署371亿元农业合作项目
浏览次数:385   信息来源: 宣城市供销社发布时间:2017-08-30

近日,第七届北京市、承德市农业战略合作座谈会在河北省承德市召开。会上,两地签署30个农业合作项目,总计达371亿元。同时,北京市农业局与承德市人民政府还签署了《农产品质量安全合作框架协议》,助力承德打造北京绿色优质农产品供应基地。

会上,承德市发布了100个投资规模大、科技含量高、带动力强、回报率高的农业项目,总投资1030亿元。来自北京的30家企业与承德市的区县、乡政府和企业签署了30个合作项目,涉及中药养生文化旅游、肉牛、电子商务等多个农业领域。

据了解,京承农业合作已进入第13个年头,打造了错位互补的共赢合作模式,成为京津冀农业协同发展的典范。自2005年第一届京承农业合作论坛举办以来,京承两地从“以水联姻”到资源共享、生态共赢、协同发展,合作主题不断深化;从政府到企业、院校、民间,合作空间不断延伸;从项目到政策、资金、技术、人才,合作领域不断拓展,成为农业区域合作典范。合作以来,两地建立健全了一系列工作机制,特别是每两年轮流举办一次座谈会的合作机制,为京承农业全面、深度、持久合作奠定了坚实的基础;承德着力建设首都绿色优质农产品供应首选基地,年供应北京绿色有机农产品达500万吨;北京市充分发挥市场、科技和资本等优势,大力支持承德农业发展,120多个投资千万元以上项目落户承德,总投资达275亿元。两地还以农业战略合作为切入点,涉及基础设施建设、文化旅游、科技创新、公益事业、生态保护等多方面。

北京市委农工委副书记康森在会上表示,北京市将进一步发挥北京都市型现代农业业态创新优势,助推承德农业供给侧结构性改革和产业融合发展;进一步发挥北京农业领域科技人才优势,助推承德农业产业基地建设和企业聚群发展;进一步发挥北京特大型城市农产品市场需求优势,助推承德农业品牌建设和农产品供应链延伸,使京承农业战略合作成为农业区域合作、协同发展的先行典范。