宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 供销资讯 / 通知公告
关于开展内部审计整改检查的通知
浏览次数:1063   信息来源: 市社财审科发布时间:2017-06-09

各有关县市区供销社:

为进一步发挥内部审计作用,督促内部审计决定和意见的落实,健全和完善内部审计制度体系,根据2017年度内部审计工作安排,依据《审计法》及实施条例、《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》(皖政〔2015〕34号)等相关规定,现就开展内部审计整改检查工作通知如下:

一、检查范围

自2016年1月1日以来,由宣城市供销社内审委员会组织实施的财务收支、经营绩效、内部控制、专项资金等各类审计,并出具审计决定或意见的单位(名单附后)。

二、时间安排

(一)检查阶段(6月12日—6月20日)

有关县市区社对照审计决定或审计意见,将审计报告中列示的重点问题的整改落实情况进行全面检查,并在6月20日前将检查情况书面报送市社内审办。市社内审办牵头,组织有关人员对市社审计整改检查单位进行检查。

(二)总结阶段(6月21日—6月28日)

市社内审办将对各单位整改、检查情况进行汇总,形成汇报材料,报市社主任办公会审定。

三、工作要求

(一)提高认识,加强领导。审计整改工作是审计工作的重要环节,是规范管理的需要,也是促进党风廉政建设的必然要求。有关县市区社要成立以分管领导为组长的检查组,认真履行审计整改检查工作职责,把审计整改检查工作落到实处。

(二)属地管理,明确职责。审计整改检查实行属地化管理。市社内审办具体负责审计整改检查的组织协调和事项办理。各县市区社负责其所属的社有单位审计整改的检查工作,并形成检查报告,对审计整改未到位的要说明原因,提出继续整改意见。

(三)查根溯源,注重长效。各单位应认真分析存在问题的根源,应立足自身、立纠立改,并注重建立长效管理机制。对单位自身有能力、可以纠正但未能纠正、以拖待了的,整改中有不认真、不积极、不作为等行为的,按照《安徽省内部审计实施条例》的相关规定予以处理。对尚需要时间进行整改的问题,应制定整改计划,限期整改到位。对需要上级机关部门予以关注和解决的,应提出具体意见上报。

 

 

 

宣城市供销合作社联合社

 

2017年6月9日