• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作交流 > 新网工程

​天津市供销合作社召开深化综合改革服务乡村振兴工作座谈会

阅读次数: 作者: 信息来源:市供销社 发布时间:2022-07-25 17:15
[字体:  ]

图片

          为深入贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,贯彻落实天津市第十二次党代会精神,进一步推动各区供销社综合改革工作向纵深发展,天津市供销合作社于7月15日召开深化综合改革、服务乡村振兴工作座谈会。理事会副主任吴维吉出席会议并讲话,有关处室负责同志及各区供销社党委书记、主任参加会议。

图片

          会议重点围绕持续深化供销社综合改革,聚焦为农服务主责主业,提升为农服务能力及加强联合合作进行座谈交流,并就天津供销系统综合改革方案内容、建设县域流通服务体系、打造农产品购销服务产业链等工作进行讲解部署。各区供销社就综合改革、巡视整改进度、农业社会化服务体系建设、基层服务体系建设等各项工作进展情况及下半年工作计划进行了汇报交流。
          吴维吉就聚焦为农服务主责主业,做好下一阶段工作,提出了三点要求:一是完善县域流通服务网络。以县域商业体系建设行动为抓手,大力实施“进千村连万家”工程,形成大中小互补、区镇村联动、城乡双向流通、全市一体化的农村商贸流通服务网络。二是打造贯通城乡的农产品流通产业链。发挥供销合作社组织和网络优势,密切与农产品种养殖大户联系,打造农产品龙头企业,牢牢掌握本市农产品产地货源。积极推进冷链设施、中央厨房、净菜加工、保供仓储、终端销售等项目建设,不断延伸供销社农产品产业链。主动承担该市农产品等重要物资的政策性收储和政府储备保障任务,保障市民“菜篮子”工程。三是加强供销合作社组织体系建设。各区供销社要加强基层组织建设,建立“三会”制度,健全双线运行机制。提升和改造基层供销社,规范发展农民专业合作社,密切与农民利益联结。推动“村社共建”“居社共建”,共育经营主体,打造综合服务平台。加大开放办社力度,广泛吸纳农民和各类新型农业经营主体入社,组建区级农民专业合作社联合社,推动合作经济组织发展进入新阶段。
          会上,市供销社还就综合业绩考核指标向各区供销社征求了意见;同时各区供销社对市供销总社工作情况进行了评价,并提出意见建议。

(责任编辑:王子翔)

扫一扫在手机打开当前页