• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作交流 > 各地社务

山东德州市供销系统:服务送到家门口 助力“三夏”

阅读次数: 作者: 信息来源:市供销社 发布时间:2022-06-13 17:25
[字体:  ]

麦浪滚滚粮归仓,又是一年麦收忙。德州市供销社系统落实市委“严真细实快”精神,打造“五型”供销队伍,在“三夏”生产上发扬务实工作作风,抢抓农时、多措并举,保障农资充足供应、农机服务到田,确保夏粮丰收,颗粒归仓。

统筹农机服务,以为农服务中心为依托,组建小麦机收服务队36个,统筹调配农机资源,建立联动机制,科学调度,不误农时。截止6月10日共整合小麦联合收割机510台套、玉米播种机485台、大豆玉米复合种植机50台,已收割小麦2.35万亩、播种玉米8560亩。禹城、乐陵等县市区供销社主动承担大豆玉米复合种植任务,整合专用机械50余台套,已播种大豆4560亩。成立由供销农服公司为基础的“三夏”生产帮扶队伍,帮助因疫情无法返乡的外出务工人员和老弱病残困难户做好夏收夏种工作,做到应收尽收、应种尽种。

开放全市供销系统内所有为农服务中心、基层社、社有企业等室外晾晒场地18万平方米,供农民晾晒小麦。备好75台烘干设备,目前已烘干小麦900余吨,提高了小麦质量,降低了产后损失。依托供销为农服务中心及各基层社现有仓储设施,腾空仓容8万吨,调配运输车辆,开展夏粮收储服务,解决农民晒粮难、储粮难、销粮难,目前全市供销系统已收储小麦3650吨。


(责任编辑:张晓远)


扫一扫在手机打开当前页