网站首页 > 供销资讯 > 市社新闻

市供销社党支部召开党史学习教育专题组织生活会

阅读次数: 作者: 信息来源:市供销社合作指导科 发布时间:2021-08-05 11:07
[字体:  ]

8月4日下午,市供销社党支部组织召开2021年党史学习教育专题组织生活会,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,谈学习收获,谈差距不足,开展批评与自我批评。市社党组书记、理事会主任夏仕福以普通党员身份参加会议,市党史学习教育领导小组办公室第六巡回指导组到会指导。

会前,支部采取个人自学、集中学习、交流讨论等方式,组织党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党中央指定的4本学习材料,广泛开展交心谈心,为开好此次专题组织生活会打下了牢固的思想基础。

会上,根据议程安排,社党支部书记郑守龙代表支部委员会向大会报告半年来支部工作情况,特别是党史学习教育情况,并通报了支部委员会检视问题。随后,每位党员围绕会议主题逐一发言,严肃认真开展批评与自我批评。发言的同志都能紧密联系实际,谈学习落实情况、谈体会收获、谈履职尽责情况,查找存在的问题和不足,检视问题,剖析原因,明确整改措施和今后努力方向。大家相互批评开门见山、直奔主题,严肃指出对方在思想上、工作上、作风上,特别是党史学习教育等方面存在的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。被批评的同志态度诚恳、虚心接受,并进行了回应表态,形成了互动交流的良好氛围,较好地达到了提高认识、提升境界和帮助同志、增进团结的目的。
    最后,市委第六巡回指导组副组长陶群作了点评,他对专题组织生活会及市社党史学习教育开展情况给予充分肯定。他强调,要注重做好下半篇文章、认真整改问题,把抓好检视问题整改作为巩固提高党史学习教育成效的重要措施,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,进一步推动党史学习教育走深走实。


扫一扫在手机打开当前页