网站首页 > 供销资讯 > 市社新闻

市直党建第五片组开展“ 两山理论研学 助推乡村振兴 ”主题党日活动

阅读次数: 作者: 信息来源:市供销社合作指导科 发布时间:2021-07-23 16:03
[字体:  ]

为深入推进党史学习教育,积极融入长三角一体化发展,加强交流学习,促进乡村振兴,学习“绿水青山,就是金山银山”理论,7月22日,市供销社、市农业农村局牵头,组织市直党建第五片组开展“两山理论研学 助推乡村振兴”主题党日活动,也是党史学习教育现场教学、走深走实的一个实际举措。 第五片组联系领导市直工委四级调研员王广林,各成员单位党组织负责人、党员代表共34人参加。

党员们首先来到“两山”理论发源地——安吉县余村,沿着习近平总书记走过的村路,参观余村党建文化广场、文化礼堂、矿山遗址等场所,观看“坚定‘两山’路,奋进新时代”专题纪录片,学习“余村经验”和了解余村发展的历史,真实感受了习近平总书记“两山”理论在余村的生动实践,无限感慨余村面貌的焕然一新,深刻感悟到余村人坚持人与自然和谐共生,以生态旅游、生态农业实现经济发展与生态保护双赢的发展之路。


随后,党员们参观了余村供销合作社,在这里,大家看到了集体验+展示+销售为一体的为农服务平台,感受到新时代基层供销社的创新与活力。



之后,大家还前往国家级田园综合体、美丽乡村示范村——鲁家村进行参观学习。作为浙江省的首家休闲农业合作社,鲁家村的发展集中体现了农业的新机制、新模式、新主体和新业态。党员们在感受美好田园风光的同时也学习到生态农业发展背后的原理和机制。此外,在鲁家“两山”学院的参观,也让大家进一步了解到“两山”理念的深刻内涵。


这次活动行程满满,收获满满。党员们在实践中学习,在参观中感悟;看美丽乡村,悟治理经验,大家对“两山”理论有了进一步认识和理解,对乡村振兴的发展前景、目标有了更加直观的体验。大家身临其境地感受到“两山”理论精神的实践意义,深切体会到建设美丽乡村和美丽中国的重要意义,纷纷表示将坚守共产党员的初心使命,继续发挥党员的先锋模范作用,发扬“干在实处、走在前列、勇立潮头”的奋斗精神,站在新起点新征程上,立足本职工作,敢担当、肯作为,为我市经济社会发展作出新的贡献。


扫一扫在手机打开当前页