网站首页 > 工作交流 > 各地社务

新疆区社纪委开展“廉洁相伴·幸福同行”党员干部家属助廉活动

阅读次数: 作者: 信息来源:总社 发布时间:2021-07-20 09:28
[字体:  ]

为进一步加强党风廉政建设宣传教育工作,营造风清气正的良好氛围,7月15日上午,新疆维吾尔自治区供销合作社纪委开展“廉洁相伴·幸福同行”党员干部家属助廉活动。区社党委委员、纪委书记徐刚同志发表讲话。

座谈会上,徐刚书记首先代表区社纪委向一直以来支持自治区供销合作社改革发展的家属们表达了诚挚地问候和衷心地感谢,感谢她们对家人朝朝暮暮的深情陪伴和默默无闻的支持、付出。徐刚书记深刻阐述了开展家庭助廉活动的重要意义,强调了家庭作为党风廉政教育活动“后方阵地”的特殊地位,提示家属们关心和爱护党员干部不仅仅是党组织的事,也是每个家庭的责任和义务,动员家属们积极参加家庭助廉活动,以实际行动,共同筑牢反腐倡廉的家庭防线。

与会人员浏览供销系统内查处的违纪违法典型案例展板,观看了廉政警示教育片《正风反腐就在身边》之《严正家风》,党员干部家属代表相继作了感悟发言,新疆供销技师学院党委书记涂灵同志家属邵红卫先生说:“我和我的爱人都是疆二代,对供销社有着深厚的感情,我们在平时都会经常彼此提醒,在工作中要把好廉洁关,守住平安幸福门”;新疆农资(集团)有限责任公司党委书记、董事长卢旭斌家属吕建华女士说:“我作为他的家属,我守好家庭,孝敬老人、关爱子女,做好妻子、女儿、母亲的职责,是我对他工作的支持”;新疆再生资源集团有限公司党委副书记、董事、总经理陈勇家属张旭君女士说:“家庭助廉为我们带来了一个温馨和谐的家庭,我会让家庭成为温暖的港湾,让爱人在工作中放心,回到家舒心,做好廉内助”。

区社纪检监察室主任冯志强同志也就如何当好“廉内助”分享了感悟,一是要在思想上提高认识,二是要在行动上积极防范,三是要在成效上得以体现,通过广大党员干部及其家属的共同努力,以社会倡廉、家庭助廉的方式,以点带面,整体推进区社党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。随后,区社纪检监察室副主任李振江同志宣读了活动倡议书,向大家发出“廉洁相伴·幸福同行”党员干部家属助廉活动倡议,党员干部家属们也郑重地签订了家庭助廉《承诺书》。


扫一扫在手机打开当前页