网站首页 > 供销资讯 > 市社新闻

2021第十四届安徽国际茶产业博览会开幕 我市50家茶企齐聚合肥

阅读次数: 作者: 信息来源:市供销社办公室 发布时间:2021-06-24 10:59
[字体:  ]

     安徽是产茶大省,好茶多、名茶多,为了弘扬徽茶文化,推动安徽茶产业发展,6月18日上午,2021第十四届安徽国际茶产业博览会在合肥滨湖国际会展中心拉开帷幕。

本次茶博会以“中国徽茶 迎客天下”为主题,全面展示徽茶产业发展成果。我市利用博览会平台积极招商邀商,总签约资金达4.1亿元,在开幕式现场的项目签约仪式上,部分茶企作为代表上台签约,其中泾县现代茶旅产业融合发展项目框架协议金额达到3亿元。

      开幕式现场还举行了首届“安徽美丽茶村”“安徽美丽茶乡(镇)”授牌仪式,全省共有20个村获得“安徽美丽茶村”称号,我市泾县汀溪乡大南坑村、郎溪县涛城镇庆丰村、宣州区溪口镇天竺村名列其中,宣州区溪口镇、泾县汀溪乡获得“安徽美丽茶乡(镇)”称号。

我市展厅以“诗意宣城 茗香天下”为主题,位于主展馆中心位置,面积有621平方米,外观设计融入徽派元素,加上打开的卷轴设计,表现了宣城山水人文的特色。宣城展厅重点突出宣传展示宣茶地域品牌“广德黄金芽”“泾县兰香”等;突出宣传展示宣城23家茶企;突出宣传展示宣城茶文化、茶产业、茶科技最新成果。

除了宣城的主展厅,广德市和泾县还专门开设了独立的展厅,推介当地特色茶叶,打造区域品牌。

借此次茶博会之机,展示宣城茶产业最新成果,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,为建设新阶段现代化美丽宣城作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页