网站首页 > 工作交流 > 新网工程

江苏省南通市供销合作社推动融合发展服务乡村振兴

阅读次数: 作者: 信息来源:总社 发布时间:2021-02-23 14:46
[字体:  ]

2020年,江苏省南通市供销合作社以综合改革为契机,大力推进产业融合、线上线下融合、组织融合、党建社建融合、资本融合等,有效地提升为农服务能力,更好地服务乡村振兴。

一是成为保供稳价的“主渠道”。社有企业皋德冷链、通州农批、通农物流发挥全市进口冷链食品集中监管主阵地作用;助销湖北滞销农产品,采购金额2269万元;组织系统农资企业供应化肥54795吨,农药1174吨,农膜71.2吨;组织系统流通企业保供应,疫情期间日均交易近2000万元;争取农发行南通分行50亿政策性贷款授信,助力企业复工复产。

二是成为项目建设的“突击队”。联合上海市供销合作总社举办了农产品产销对接会,助力南通农产品进上海。联合中国供销冷链集团投资1亿多元组建江苏皋德冷链公司;联合中农控股集团投资5.1亿元新建南通中农物流园;联合中国供销农批公司建设启东农批市场二期,并获得了中央“新网工程”专项资金7000万元。

三是成为乡村振兴的“生力军”。农业社会化服务面积同比增加超100%;推广农村生态服务,农药集中配供服务面积135万亩,列全省第二;回收处理农药废弃包装物471万件,回收废旧农膜7286吨,回收覆盖率达到85%;组织12家企业与20个村结对联建,开展“千企联千村、共走振兴路”。


扫一扫在手机打开当前页