网站首页 > 工作交流 > 新网工程

海南儋州:今年销售扶贫产品已突破1050万元

阅读次数: 作者: 信息来源:中华合作时报 发布时间:2020-09-16 08:39
[字体:  ]

9月12日,从海南省儋州市供销合作社获悉,今年以来,儋州市始终把消费扶贫作为推进脱贫攻坚工作的重要举措,以消费扶贫“春风大行动”为契机,通过“线上+线下”消费扶贫模式,推动全市消费扶贫活动深入开展,助力打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果。截至目前,累计举办消费扶贫集市45场,线上线下销售扶贫产品已突破1050万元,受益贫困户27557户次,有效解決了贫困户农产品销路问题。

儋州市供销合作社党组书记、主任吴启俊介绍,全市消费扶贫活动取得一定的成效,原因之一是媒体大力宣传和定点扶贫单位发动,引导干部群众爱心购买促消费。

儋州市各有关部门通过积极发动和倡议广大干部职工把自己的日常行为、消费行为与爱心行为、慈善行为结合起来,踊跃参与到消费扶贫活动中,采取“以购代销、以买代帮”的方式,通过登录海南爱心扶贫网儋州专区购买、单位团购、个人爱心认购等形式,争做消费扶贫达人。今年以来,干部职工累计购买扶贫农产品667.16万元,占消费扶贫总额的63%。

除宣传带动外,还创新多种方式,拓宽销售渠道,推进“消费带扶贫”。一是儋州市先后开展了两次“扶贫产品进小区、学校”活动,销售额为37万元。二是发挥“互联网+消费扶贫”作用,借助阿里巴巴的影响力,强化儋州扶贫农产品体验馆功能作用,对全市扶贫农产品进行品牌包装,实行线上销售,特別是疫情期间开展“宅家买菜”活动。同时,还组织直播带货消费活动,吴波副市长亲自参与618电子商务大型直播促消费带货活动,均取得了良好的社会效果。今年以来,线上累计销售扶贫产品383.27万元。三是做强消费扶贫“三专”平台(专柜、专馆、专区)。目前那大镇、东成镇、大成镇、新州镇、排浦镇等5个镇已在5家超市设立5个扶贫专柜。截至目前,累计销售扶贫产品1.2万元,有效促进了贫困户农产品销售,助力贫困户增收致富。


扫一扫在手机打开当前页