网站首页 > 供销资讯 > 市社新闻

市供销社 发挥党建引领作用 力促各项工作提质增效

阅读次数: 作者: 信息来源:市供销社综合业务科 发布时间:2020-09-14 08:46
[字体:  ]

今年以来,市供销社充分发挥党建引领作用,力促各项工作同频同振、同向发力、提质增效。

加强思想建设,凝聚干事创业精气神。进一步筑牢党建阵地,立足“学”字,营造干事氛围。社党组通过强化学习教育、“三会一课”、“主题党日”等制度,让每一名党员干部始终保持拼搏进取、干事创业的精神状态。在学习中坚持学、谈、悟相结合,学习方式由“灌输型”转成“互动型”、由“突击型”转向“滴灌型”,较好地解决了畏学、厌学问题,营造了干事干成事的工作氛围。

加强纪律建设,营造干事创业正能量。社领导班子带头做到把纪律挺在前面,时刻紧绷“廉政弦”。今年以来,定期组织开展效能检查,在疫情防控期间要求进社区和路段执勤人员坚守岗位,严格遵守和落实检查点各项防控工作规定,坚决杜绝换班迟到、早退和交接班不畅等问题;在防汛巡查中,市社领导带头遵守防汛工作纪律,带头带班执勤,严格落实24小时专人值守,做到不脱岗、不缺岗、不误岗;在文明创建迎检中,对照任务分工,主动担当、积极作为,以善做善成的过硬作风,保障我社在全国文明城市迎检工作中保质保量高标准完成各项迎检任务。市社始终严格按照“作风纪律抓得怎么样,靠工作成效来检验”的工作思路,把作风贯穿疫情防控、防汛巡查、文明创建以及业务工作的全过程。

强化脱贫攻坚,铭记使命干事创业敢担当。把党的力量挺在脱贫攻坚前沿阵地,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保证。开展了扶贫领域腐败和作风问题警示教育活动,组织学习了《习近平扶贫论述摘编》、观看警示教育专题片《纪说扶贫》、《扶贫清风》;看望慰问了值守在防汛一线的工作人员以及驻村第一书记,给他们送去物资和“夏日送清凉”礼包;组织全体党员到帮扶贫困村“开展支部共建,助力脱贫攻坚”主题党日活动,定期听取了驻村第一书记脱贫攻坚工作汇报,与村两委班子座谈交流,谈脱贫、话发展,进一步密切党组织之间、党员之间、党员与群众之间的联系,促进了党建与脱贫攻坚工作优势互补、相互促进、共同发展。


扫一扫在手机打开当前页