网站首页 > 工作交流 > 各地社务

云南省供销企业改革发展现场推进会召开

阅读次数: 作者: 信息来源:总社 发布时间:2020-09-02 08:36
[字体:  ]

日前,云南省供销企业改革发展现场推进会在临沧市举行。会议明确要加快供销企业改革发展步伐,促进联合社从“管企业”转向“管资本”,重新擦亮“供销”牌子。

省供销合作社党组书记、理事会主任和丽贵要求,全系统要以自我革命精神,推进供销企业发展再度崛起;要全力以赴、开拓创新,加快供销企业改革发展步伐;要充分发挥供销企业优势,助力打赢脱贫攻坚战和助推乡村振兴战略,成为服务“三农”生产生活的生力军、主平台。其中,要进一步营造供销企业良好的发展环境,进一步理顺社企关系,促进联合社从“管企业”“管资产”向“管资本”转变,进一步解决供销企业所有权和经营权分离不彻底的问题,进一步解决联合社机关对企业的非市场化行政干预,让供销企业真正转变角色,按照市场化的规律去充分竞争。要积极培育上市公司,做大做强供销企业。

统计显示,近5年来,省社供销社所属企业新增了供销集团公司、供销投资公司、电商公司、基金公司、永公务用车公司等7家企业,累计直属企事业单位已达19个;全省部分州(市)、县(市、区)供销合作社组建了供销集团公司、资产管理公司等企业,社有企业达到900余家。


扫一扫在手机打开当前页