网站首页 > 工作交流 > 各地社务

400多家企业将亮相 粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动

阅读次数: 作者: 信息来源:总社 发布时间:2020-09-02 08:35
[字体:  ]

8月25日,2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会新闻通气会在广东省广州市广东东西部扶贫协作交易市场“广西馆”召开。

广西壮族自治区供销合作社党组成员、理事会副主任谭明就本届农交会举办时间、特色亮点、主要活动、筹备情况等向与会媒体作了详细介绍。谭明表示,2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会筹备启动以来,得到了社会各界及新闻媒体朋友的高度关注和大力支持,各项筹备工作进展顺利。目前,农交会主场设计施工、产品征集、招商招展等工作主体已基本就绪,为农交会如期举行奠定了坚实基础。截至8月23日,已落实参展企业441家,征集参展产品1470种,涵盖了种植业、养殖业、加工业,主要包括粮、油、果、蔬、茶、畜、禽、蛋、奶、水产等名特优农产品;已落实87个涉农签约项目,签约金额达250亿元;进场采购单位127家,拟采购农产品金额为18.9亿元,现场举牌认购2.57亿元。

广东省农业农村厅二级巡视员宋宗约介绍粤桂扶贫协作有关情况。他表示,广东省高度重视东西部扶贫协作工作,持续创新完善工作机制,打造产业扶贫协作及粤桂劳务协作模式,培育创业致富带头人,强力推动粤桂消费扶贫,为推进粤桂扶贫协作提供有力支撑。下一步,广东省将继续以更大的决心、更硬的措施、更实的作风,进一步深入实施东西部扶贫协作“七大加力行动”,坚决助力广西攻克贫困最后堡垒。

扫一扫在手机打开当前页