网站首页 > 工作交流 > 新网工程

广西桂林市社:下功夫助力消费扶贫

阅读次数: 作者: 信息来源:总社 发布时间:2020-08-12 08:32
[字体:  ]

7月18日上午,广西壮族自治区桂林市供销合作社的消费扶贫助农新超市开业,同时还举办了“抓流通、助脱贫、农产品消费扶贫供销大集”活动,并通过网络直播带货的形式对各县(市、区)的名特优农产品进行了推介。

据了解,为了贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神和广西自治区政府《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》精神,桂林市社建设了消费扶贫助农新超市,将通过大力开展贫困地区农产品“九进”行动和补齐电商扶贫短板、完善物流集散体系等措施,提高农产品流通,解决农产品“卖难”,助力贫困户增收。

下一步,消费扶贫助农新超市将通过“线上+线下+直播”的销售模式,帮助县、乡、村级扶贫产品省去诸多中间环节,直接进入城乡消费者的手中,在帮助农民增收的同时,满足城乡居民对高品质特色农副产品、绿色农产品的需求。


扫一扫在手机打开当前页