网站首页 > 供销资讯 > 市社新闻

宣城市供销社:监事会田家凯主任深入基层开展专题调研

阅读次数: 作者: 信息来源:市供销社财审科 发布时间:2020-08-05 11:04
[字体:  ]

7月29日至31日,市供销社党组副书记、监事会主任田家凯、监事会副主任郑守龙等一行3人,先后到宁国、绩溪、旌德县供销社和部分社有企业开展专题调研。


在宁国市绿源蔬菜专业合作社,田家凯现场查看了“新网工程”项目建设情况,与企业主就农业企业用工难的问题进行探讨。在绩溪县社,调研组对社有闲置房产综合利用进行了调研指导。在旌德县华佳花炮公司和辉煌粮油公司,调研组就建立现代企业制度提出了意见和建议。每到一处,调研组都认真听取基层人员工作介绍、仔细查看社有资产管理现状,还现场查看部分新网工程建设项目。


调研过程中,调研组还分别召开座谈会,围绕“三会”制度建设、社有资产保值增值、现代化企业制度建设等情况进行了交流发言。座谈会上大家一致认为,市社“一代会”召开以来,社党组班子分片联系指导县级社,全力推进“三会”制度建设,各地综合改革步伐明显加快,各级监事会在新的体制机制下自我发力,摸清家底,有效监管,提出建议,社有资产保值增值的措施得到不断完善,社有资产管理方式日益规范。

田家凯在调研中指出,上半年,各县市区社和社有企业负责人积极作为,主动应战,克服了疫情和洪涝灾害所造成减产减收等不利影响,全系统社有经济始终保持稳步增长。下半年,要围绕“三农”工作大局,着力推进供销社综合改革,不断推进体制机制创新,监事会要服务于工作大局,强化监督管理方式,形成工作合力,确保社有资产保值增值,确保社有经济继续保持增长势头,努力完成各项目标任务。




扫一扫在手机打开当前页