网站首页 > 工作交流 > 新网工程

江苏常州市社:以直播搭建农产品上行新渠道

阅读次数: 作者: 信息来源:总社 发布时间:2020-07-15 09:34
[字体:  ]

为在疫情防控常态化下进一步帮助农户拓展农产品销售渠道,江苏省常州市供销合作社积极开展直播带货系列活动,搭建常州市本地农产品销售线上新渠道,为助力打赢脱贫攻坚战,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

6月以来,常州市社先后联合市相关部门共同举办“扶贫助农电商直播”“供销周末夜市”“苏货直播E起小康”常州站等直播带货活动,与本地农户、农民专业合作社、家庭农场、农业龙头企业、百年老字号店和非遗传承人等新型农业经营主体携手直播,线上推介“天目湖”白茶、“建昌红”香芋面、“焦溪二花脸”猪肉圆、“前黄”大米等名特优农产品。除此以外,“扶贫助农电商直播”还分别为该市“三对口”地区农产品和销售困难的本地时令农产品拓展销路,推进消费扶贫工作。“供销周末夜市”现场直播采用了“夜市+直播”的新形式,打造线上线下相融合的农产品销售新模式。直播活动中还推出了线上消费券派送、产品秒杀、现场抽奖和快递优惠寄件等促销方式,三场直播活动在线观看人数近250万人次,销售额达44万元。

同时,为了提高直播带货能力,常州市社还联合顺丰运输(常州)有限公司在市级机关和武进、新北、天宁、钟楼各农村合作经济组织联合会共同举办7场农产品上行电子商务培训班,邀请网红带货大伽手把手地传授如何利用抖音等新媒体平台开展农产品新营销,培训人员达200多人次。通过开展网络直播培训工作,提升农户参与直播带货的技能,提高农产品直播带货效益,推动本地区域品牌推广,拓宽农产品线上线下销售渠道。

直播带货作为供销合作社主动服务乡村振兴、助力脱贫攻坚、推进农产品上行的创新实践,弥补了传统农产品营销的短板,对推动产业升级、促进农民增收发挥了积极作用。


扫一扫在手机打开当前页