网站首页 > 工作交流 > 各地社务

河南郑州市供销合作社组织开展2020年公共机构节能宣传活动

阅读次数: 作者: 信息来源:总社 发布时间:2020-07-01 09:21
[字体:  ]

为深入推进公共机构节约能源和生态环境保护工作,大力弘扬生态文化,践行绿色低碳生活理念,营造良好社会氛围,近日,郑州市供销社紧紧围绕“绿水青山 节能增效”这一主题,组织开展2020年公共机构节能宣传月活动。

一、落实会议精神,提高思想站位

6月5日,郑州市公共机构节能工作领导小组组织召开了2020年郑州市公共机构节能工作推进会,为抓好贯彻落实,市供销社召开了专题会议,对前期工作情况进行了小结讲评,对下步工作进行安排部署,要求大家进一步提高思想站位,切实从思想上重视起来,结合工作实际,认真把公共节能和生活垃圾分类工作抓细抓实,抓出成效。

二、加大宣传力度,营造浓厚氛围

以开展2020年公共机构节能宣传月活动为契机,围绕“绿水青山 节能增效”这一主题,充分运用橱窗,展板,宣传画报和悬挂横幅等平台,对公共节能和生活垃圾分类工作进行再宣传,有关知识进行再普及,思想认识进行再发动,努力营造浓厚的氛围,使大家在潜移默化中提高认识,充分理解建设节约型机关、节水型单位和抓好生活垃圾分类工作的重大意义,自觉注重日常养成培养,从点滴做起,从身边做起。

三、开展丰富活动,推动工作落实

为进一步普及相关知识,提升广大干部职工对节能减排、垃圾分类及环境保护的意识,市供销社多措并举开展丰富活动,助推工作落实。一是积极参与节能知识竞答。广泛动员系统内相关工作人员,本着提高本领,扩大视野的角度,积极参与上级组织的知识竞答活动,取得良好效果。二是举办主题党日。在市供销社机关各党支部开展“绿水青山 节能增效”主题党日活动,由各党支部书记号召全体党员坚决参与建设节约型机关、节水型单位和抓好生活垃圾分类工作,自觉当标杆、做表率,以实际行动彰显党员先锋模范作用。三是开展能源紧缺体验日活动。为切身感受能源紧缺给工作、生活造成的重大影响和不便,进一步增强广大干部职工的能源忧患意识和节能意识,市供销社于6月23日组织机关干部开展能源紧缺体验日活动。通过停开办公区域空调,关闭办公区门厅、走廊等公共区域照明灯;鼓励大家使用公共交通工具、骑自行车或步行上下班;采用双面打印、复印材料,减少一次性用品消耗等,营造了节约能源的浓厚氛围,推动了公共机构节约能源资源工作的深入开展。

四、开展督导检查,确保取得实效

6月28日,由市供销社监事会主任宫建国带队,市供销社四级调研员兼办公室主任邓德邻和相关处室工作人员对市供销社机关2020年公共机构节能宣传月活动开展情况进行督导检查,指出了存在的问题,明确了整改措施。通过督导检查,进一步强化了大家节能意识,纠正了认识偏差,提升了广大干部职工对节约能源资源和保护生态环境重大意义的理解和认识,争做生态文明建设的参与者、贡献者和引领者。


扫一扫在手机打开当前页