网站首页 > 供销资讯 > 市社新闻

市供销社党支部书记讲党风廉政建设专题党课

阅读次数: 作者: 信息来源:市供销社办公室 发布时间:2020-06-30 16:58
[字体:  ]

6月29日下午,市供销社赴张钱村开展脱贫攻坚共建主题党日活动,市社党支部书记郑守龙结合此次活动和深化“三个以案”警示教育,在张钱村给市社全体干部职工和张钱村“两委”成员上了一堂党风廉政建设专题党课。

课上,郑守龙以“严守党纪党规,自觉牢筑思想拒腐防变防线”为题,讲了三个方面的内容:一是正确认清当前腐败突出问题和思想认识上的偏差,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线;二是准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性;三是加强《准则》《条例》学习贯彻,自觉做到清正廉洁。他以大量发生在我们身边的违法违纪案例,剖析原因,阐明教训,教育大家要引为镜鉴,警钟长鸣。他强调,坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,是全体共产党员特别是党员领导干部的终生课题。必须不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉拧紧思想“总开关”,自觉克服抵制腐败诱因,自觉遏制腐败苗头,在行使权力时保持清醒,在利益诱惑面前从容淡定,管住口、莫伸手、心不动,努力做到忠诚、干净、担当,永葆共产党人的政治本色。

通过此次专题党课的学习,全体党员思想上受到警示、警醒和教育,进一步牢筑思想防线,增强拒腐防变“免疫力”,大家表示在今后的工作和生活中,会时时处处严格要求自己,以更高的思想境界、扎实的服务意识、崭新的精神面貌,为党的事业作出新的更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页