网站首页 > 工作交流 > 三农要闻

今年丰收节主题为“庆丰收、迎小康”

阅读次数: 作者: 信息来源:总社 发布时间:2020-06-30 09:25
[字体:  ]

本报讯6月23日,农业农村部办公厅印发《关于2020年中国农民丰收节有关工作的通知》。《通知》强调,各地要深刻认识今年丰收节的特殊重要性,精心谋划、周密安排,广泛发动、下沉基层,使其成为“三农”事业高质量发展的重要载体,充分展示农村发展的巨大成就、整体消灭绝对贫困的制度优势、中华农耕文明传承的无限活力、乡村全面振兴的光明前景。

《通知》指出,各地应充分利用丰收节庆效应,连接国庆节、中秋节等假日市场,结合“互联网+”农产品出村进城工程、品牌强农战略、消费扶贫,深化实化节庆内容,创新线上线下多种形式,共同打造丰收节金秋消费季,培育丰收农事节庆品牌,为农村经济社会发展增添活力。

据了解,今年丰收节以“庆丰收、迎小康”为主题,将组织开展黄河流域9省区联动庆丰收系列活动、2020年度“全国十佳农民”揭晓活动、乡村发展国际研讨会、2020中国农民丰收节晚会、丰收节金秋消费季等重点活动。

扫一扫在手机打开当前页