网站首页 > 供销资讯 > 区县动态

郎溪县供销社开展“党建引领、村社共建”宣讲

阅读次数: 作者: 信息来源:郎溪县供销社 发布时间:2020-06-22 15:48
[字体:  ]

6月18日至20日上午,郎溪县举办的全县(社区)党组织书记和村(居)委会主任暨2020年度财政支农政策培训班,县供销合作社受邀参加培训讲座。6月20日上午,县供销主任负责人以“党建引领、村社共建,助力乡村振兴“为主题,详细的解读了中央关于深化供销综合改革的主要精神,阐述了供销综合改革赋予“新时代、新供销、新作为、新形象”的使命任务。就探索农村“三变”改革的供销模式,讲解了“村社共建”的政策依据、计划安排、模式与制度设计以及如何去实践探索。

通过此次讲课,与会村(居)委会“两委”干部清晰地认识到供销社在助力乡村振兴方面的作用和地位,对通过 “村社共建”方式实现农村“三变”改革的新模式十分认同。会后部分村两委就集体土地流转、农业社会化服务及乡村旅游等方面与县供销社负责人进行了合作探讨。

扫一扫在手机打开当前页