网站首页 > 工作交流 > 新网工程

湖北武汉农村电商:深入一线挖产品 消费扶贫搭把手

阅读次数: 作者: 信息来源:总社 发布时间:2020-06-17 10:55
[字体:  ]

“我们基地的桃子坚持不打蜡,不催熟,每一颗桃子都让它自然成熟。”在湖北省武汉市新洲区美涛种植专业合作社的桃园基地,工作人员指着一片一眼望不到头的桃园颇带自豪地说。6月1日,武汉农村电商公司直播小分队前往美涛合作社的桃园基地进行现场直播。

据桃园工作人员介绍,该桃园占地552亩,跨越宋寨村和施阳村两个村子,亩产量达4000斤,盛产的冰糖桃脆甜可口,在当地颇享美誉。施阳村是当地贫困村,近年来通过种植桃树,带动当地约20户贫困户实现了就业。基地生产的桃子,以及加工形成的桃胶等农产品通过电商平台的辐射力销往全国市场,形成了“基地+合作社+电商平台+消费终端”的产业链条。

为响应爱心消费扶贫助农惠农号召,全力以赴做好扶贫帮困工作,早在此次直播之前,武汉农村电商公司扶贫攻坚专班在洪山区扶贫办、区总工会相关负责人的牵头下,多次前往新洲旧街狮子岩村、姚河村等5个贫困村考察扶贫产品,深入当地扶贫企业——武汉市大家山茶业有限公司、武汉米筛湖食品有限公司,从产品包装、价格核定、物流配送到资质审核、合同签订、产品上线,手把手、全方位上门指导服务。经过指导后上线平台的米筛湖鸡汤,实现一天销售4000罐,给企业销售带来质的飞跃。

目前“供销集市”扶贫专区已上线汪集鸡汤、张店鱼面、武兴蜂蜜、秭归脐橙、来凤藤茶等115种来自武汉市对口帮扶6县1区的扶贫产品。自5月1日起,公司已实现扶贫产品销售额300余万元,单日最高销售额28万余元。


扫一扫在手机打开当前页