网站首页 > 供销资讯 > 市社新闻

宣城市供销合作社联合社第一次代表大会隆重召开

阅读次数: 作者: 信息来源:市供销社办公室 发布时间:2020-05-28 09:09
[字体:  ]

5月25日至26日,宣城市供销合作社联合社第一次代表大会隆重召开。此次大会的召开标志着市供销社代表大会、理事会、监事会“三会”制度正式建立。市委书记陶方启、市长孔晓宏对大会召开分别作出重要批示。省供销社党组副书记、监事会主任张海林,副市长宁伟出席会议并作了重要讲话,会议还邀请了市人大常委会副主任张玉峰,市政协党组副书记、副主席沈伟参加会议。市委组织部常务副部长王爱庆就第一届理事会、监事会构成及主任、副主任候选人建议名单进行了说明。

陶方启在批示中指出,“继续深化供销合作社综合改革,提高为农服务能力” 是今年中央一号文件的要求,也是市委市政府2020年的改革任务,这对做好新形势下供销社工作提出了新的更高要求、赋予了更大责任、提供了更广阔平台。希望全市供销社系统以这次社员代表大会召开为契机,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持为农服务宗旨、坚持合作经济组织属性、坚持社会主义市场经济的改革方向,聚焦服务脱贫攻坚和乡村振兴战略,进一步深化综合改革,加快创新发展,提高服务“三农”能力水平,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

孔晓宏在批示中指出,希望全市供销社系统要始终坚持把服务“三农”作为立身之本、生存之基、发展之要,深化改革、勇于创新,进一步强化服务阵地、完善服务网格、拓展服务领域,充分发挥供销社为农服务的独特优势,把供销合作社打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,在我市脱贫攻坚和实施乡村振兴战略中担当更大责任、展现更大作为,为我市加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、全面建成小康社会发挥更大作用。

张海林在讲话中指出,宣城市供销合作社联合社第一次代表大会的召开是宣城市供销合作事业发展史上承前启后、继往开来的一个里程碑,对加快宣城供销合作事业发展,巩固和发展宣城农业农村大好形势,具有十分重要的意义。近年来,宣城市供销社系统在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“三农”工作大局,加快推进综合改革,经营活力显著提升,经济实力明显增强,为农服务能力显著提高,为促进农业增效、农民增收、农村发展发挥了积极作用。希望宣城市各级供销社认真贯彻落实这次代表大会的各项工作任务,加快推进供销社各项建设,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,在宣城市经济社会发展中发挥更大作用。

宁伟在讲话中充分肯定了全市供销社系统坚持“为农、务农、姓农”,在推动农业农村发展、促进商品流通、服务城乡群众等方面作出了重要贡献。他要求,全市供销社系统干部职工要继续遵循服务“三农”的办社宗旨,始终保持奋发有为的精神状态,弘扬真抓实干的工作作风,以这次代表大会召开为契机,以强烈的使命感和责任感,继续解放思想,不断探索创新,努力在建设现代农业上当好排头兵,在统筹城乡发展上争当先锋队,在繁荣农村市场上充当主力军,奋力开创供销合作事业新局面。

 

市供销社党组书记、主任洪斯明作了大会工作报告,报告总结回顾了70多年来市供销社的发展历程以及综合改革工作取得的成效,就未来五年全市供销社的发展作了安排和部署。报告指出,今后五年,全市供销社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会以及中发〔2015〕11号、皖发〔2015〕25号、宣发〔2016〕24号文件精神,紧紧围绕“三农”工作大局,以乡村振兴战略为引领,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以强化基层社和创新联合社治理机制、增强社有企业实力和活力为重点,以推进农业供给侧结构性改革为主线,因地制宜推进体制改革和机制创新,加快建成同农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更高效的合作经济组织体系,努力把我市供销合作社系统打造成为农服务的生力军和综合平台。  

来自各县市区供销社、社有企业、基层社、农民专业合作社、为农服务中心的113名代表,肩负着全市供销合作社系统广大干部职工和农民社员的重托,圆满地完成了大会既定的各项议程,表决通过了工作报告以及《宣城市供销合作社联合社章程》,选举产生了市供销社第一届理事会主任、副主任、常务理事、理事及监事会主任、副主任、监事。



扫一扫在手机打开当前页