网站首页 > 供销资讯 > 通知公告

市供销社清明守“清廉”—2019年清明节廉洁过节提醒

阅读次数: 作者: 信息来源:市供销社 发布时间:2019-04-02 15:37
[字体:  ]

市社各科室:

    清明将至,市社党支部提醒广大党员干部:把清明节当做锤炼廉洁观、弘扬文明观的磨刀石,带头做到“五严禁”“四倡导”,自觉做好清明时节的“清廉人”,真正带动一片,影响一批,让清明之风常在。

  五严禁:

  1、严禁假借祭祖扫墓,搞宗族串联活动;

  2、严禁假借祭祀活动,向基层或企业乱摊派,增加基层或企业负担;

  3、严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;

  4、严禁以祭奠亲属等任何名义大操大办、借机敛财;

  5、严禁在祭祀活动中毁坏国有、集体和他人财物。

  四倡导:

  1、倡导殡葬改革新风

  广大党员、领导干部要率先垂范,带头树立殡葬新风,文明治丧,简办丧事,不借丧葬之机大操大办、铺张浪费、互相攀比,用实际行动影响和带动身边群众,推进党风政风建设。

  2、倡导科学文明祭祀

  广大党员、领导干部要争做文明之风的倡导者和传播者,崇尚科学,摒弃封建陋习的祭奠方式。用更加健康文明的方式表达祭拜逝者的哀悼之情。

  3、倡导安全环保祭祀

  清明期间,正值人流和车流高峰,交通拥堵。广大党员、领导干部应科学合理安排祭祀时间,自觉做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香;不在交通要道两侧、景区及水源地等处建坟立碑和焚烧冥纸。在公墓祭扫时要听从民政、交管等部门安排,保证祭扫活动安全、顺畅、有序进行。

  4、倡导厚养薄葬美德

  从俭治丧,不乱埋乱葬,不修大墓、豪华坟,节约土地资源,保护生态环境,共同营造整洁优美的城乡环境。

扫一扫在手机打开当前页